濃厚クリーミーなアボカドと生ハムの塩気が相性抜群!
ガーリック入りのクリームチーズとレモンソースがアクセントになり、おつまみにもなるオープンサンドです。
アボカドと生ハムのガーリックチーズトースト
【「朝からさっくり食パン」使用】
材料
朝からさっくり食パン 1枚
アボカド 1/2個
生ハム 3枚
クリームチーズ 40g
にんにくチューブ 1.5cm
【A】レモン汁 小さじ1
【A】エクストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2
【A】塩 少々
【A】砂糖 少々
粗挽き黒こしょう 適量
作り方 1
アボカドは半分に切り、5mm幅にスライスする。生ハムは半分に切る。
作り方 2
クリームチーズとにんにくチューブは混ぜ合わせる。
作り方 3
トースターでさっくり食パンを焼き色がつくまで焼き、2を塗る。
作り方 4
アボカドと生ハムをのせ、【A】を混ぜ合わせてお好みの量を垂らし、粗挽き黒こしょうを振る。
酸味が苦手な方は【A】のレモンソースは無しでも◎です!