ykベーキングカンパニー

Recipe

レシピ

アボカドと生ハムのガーリックチーズトースト

【「朝からさっくり食パン」使用】

  • アボカドと生ハムのガーリックチーズトースト

濃厚クリーミーなアボカドと生ハムの塩気が相性抜群!
ガーリック入りのクリームチーズとレモンソースがアクセントになり、おつまみにもなるオープンサンドです。

材料

朝からさっくり食パン 1枚 
アボカド 1/2個 
生ハム 3枚 
クリームチーズ 40g 
にんにくチューブ 1.5cm 
【A】レモン汁 小さじ1 
【A】エクストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2 
【A】塩 少々 
【A】砂糖 少々 
粗挽き黒こしょう 適量 

作り方 1

アボカドは半分に切り、5mm幅にスライスする。生ハムは半分に切る。

作り方 2

クリームチーズとにんにくチューブは混ぜ合わせる。

作り方 3

トースターでさっくり食パンを焼き色がつくまで焼き、2を塗る。

作り方 4

アボカドと生ハムをのせ、【A】を混ぜ合わせてお好みの量を垂らし、粗挽き黒こしょうを振る。

酸味が苦手な方は【A】のレモンソースは無しでも◎です!

朝からさっくり食パン商品ページへ