お手軽材料でパパっと作れるスイーツパン。フルーツが入った和菓子感覚で、風味豊かな国産米粉使用シリーズにピッタリです。
あんバナナきな粉クリームサンド
【「国産小麦70米粉30ロール4個入」使用】
材料
・国産小麦70米粉30ロール 2個
・生クリーム 100ml
・きび糖 小さじ1
・きな粉 大さじ2
・バナナ 1本
・あんこ 100g(粒あん または こしあん)
作り方(下準備)
ボウルに生クリーム、きび糖を入れて7分立てにします。
きな粉を加えてさらに泡だて器で9分立てで、角が立つまでしっかり混ぜます。
作り方 1
国産小麦70米粉30ロールは横から半分に切り、バナナは5~6mm幅の輪切りにします。
作り方 2
1のパンの底にあんこ50gを満遍なくのせます。
作り方 3
2にバナナを半量ずつ2列に重ねて並べ、きな粉クリームを適量のせます。
作り方 4
3に、パンの上半分をのせて完成です。
手作りきな粉クリームは、甘さ控えめの分量なので、甘いクリームが好みの方はきび糖の量を増やしてください。
市販のホイップクリームにきな粉を混ぜてもOKです。