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Recipe

レシピ

あんバナナきな粉クリームサンド

【「国産小麦70米粉30ロール4個入」使用】

お手軽材料でパパっと作れるスイーツパン。フルーツが入った和菓子感覚で、風味豊かな国産米粉使用シリーズにピッタリです。

材料

・国産小麦70米粉30ロール 2個 
・生クリーム 100ml 
・きび糖 小さじ1 
・きな粉 大さじ2 
・バナナ 1本 
・あんこ 100g(粒あん または こしあん)

作り方(下準備)

ボウルに生クリーム、きび糖を入れて7分立てにします。
きな粉を加えてさらに泡だて器で9分立てで、角が立つまでしっかり混ぜます。

作り方 1

国産小麦70米粉30ロールは横から半分に切り、バナナは5~6mm幅の輪切りにします。

作り方 2

1のパンの底にあんこ50gを満遍なくのせます。

作り方 3

2にバナナを半量ずつ2列に重ねて並べ、きな粉クリームを適量のせます。

作り方 4

3に、パンの上半分をのせて完成です。

手作りきな粉クリームは、甘さ控えめの分量なので、甘いクリームが好みの方はきび糖の量を増やしてください。
市販のホイップクリームにきな粉を混ぜてもOKです。

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