まろやかな甘みと香ばしさ、もっちりとした食感の「国産小麦70米粉30ロール」は”ご飯”のおかずとも相性ぴったり。ランチや夕食にいかがですか。
ブリの照り焼きバーガー
【「国産小麦70米粉30ロール4個入」使用】
材料
・国産小麦70米粉30ロール・・・1個
・ぶり・・・1切れ
・塩、小麦粉・・・各少々
・長ねぎ・・・20g
・しめじ・・・10g
・グリーンカール・・・1枚
・A(マスタード・・・小さじ1/2、マヨネーズ・・・小さじ1)
・B(しょうゆ、酒、みりん・・各大さじ1/2、砂糖・・大さじ1/4)
・植物油・・・大さじ1/2
作り方(下準備)
ぶりに塩少々をし、10分おいて水気を拭き小麦粉をまぶしておきます。
作り方 1
長ねぎは斜め切り、しめじは石づきをとり小房に分けます。
作り方 2
国産小麦70米粉30ロールは厚さを半分に切り、切り口に合わせたAを塗ります。
作り方 3
フライパンに植物油を熱し、長ねぎ、しめじを入れてこんがりと焼き、取り出します。
作り方 4
3のフライパンにぶりを入れ、中火で両面こんがりと焼きBを加えからめます。
作り方 5
2の下のパンにグリーンカール、ぶり、長ねぎ、しめじをのせ、上のパンを被せます。