もっちり食感で、まろやかな甘みと香ばしさのある国産小麦70米粉30食パンは”ご飯”のおかずとも相性ぴったり。ランチや夕食にいかがですか。
だし巻き卵のもっちりサンド
【「国産小麦70米粉30食パン」使用】
材料
・国産小麦70米粉30食パン(6枚切り)・・・2枚
・卵・・・4個
・牛乳・・・1/2カップ
・昆布だしの素・・・小さじ1/4
・A(マヨネーズ・・大さじ1、マスタード大さじ1/2)
・植物油・・・少々
作り方(下準備)
国産小麦70米粉30食パン2枚の片面に、合わせたAを塗ります。
作り方 1
ボウルに卵を割り入れ、牛乳、昆布だしの素を加え、よく混ぜます。
作り方 2
卵焼き器に薄く植物油をひき、1を流し入れ中火で大きく混ぜながら1分焼き、さらに弱火にして軽く混ぜながら2分焼き、火を止めます。
作り方 3
2の卵を半分のところから返して重ね、形を整えてアルミホイルでフタをして2分保温します。
作り方 4
パンを包むように大きく切ったラップの上に、国産小麦70米粉30食パンのAを塗った面を上にしてのせ、その上に4のだし巻きをのせます。
作り方 5
4に食パンAを塗った面を下にしてのせ、パンをラップで包みます。
5分ほど休ませて、パンを斜めに2回切り、皿に盛ります。