まろやかな甘みと香ばしさのある国産小麦70米粉30食パンに、みたらし団子をのせたスイーツブレッド。お月見にいかがですか。
みたらしバターパン
【「国産小麦70米粉30食パン」使用】
材料
・国産小麦70米粉30食パン・・・2枚
・白玉粉・・・50g
・水・・・50~80cc
・Aしょうゆ・・・大さじ1/2
A砂糖・・・大さじ1/2
A水・・・大さじ2
A片栗粉・・・小さじ1
・無塩バター・・・20g
・粉砂糖・・・大さじ2
作り方(下準備)
無塩バターは室温にし、柔らかくなってら粉砂糖を加えよく混ぜ合わせておきます。
作り方 1
白玉粉に少しづつ水を加え、しっとりと一塊になったら、20個の団子にします。
作り方 2
鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったら1の団子を入れます。団子が浮き上がってきたら、水を入れたボウルに移します。
作り方 3
Aの材料を入れて混ぜながら火にかけ、とろみがついたら火からおろし、水を切った団子を加えて混ぜます。
作り方 4
国産小麦70米粉30食パンに半量のバタークリームをぬり、半分のみたらし団子をのせます。残りの1枚も同様にします。