日本の伝統調味料”だし”の旨味が効いた「減塩食パン~だし香る」は、和惣菜との相性ピッタリ!ヘルシーでおいしいオープンサンドレシピです。
減塩食パンの白和えトースト
【「減塩食パン~だし香る3枚」使用】
材料
減塩食パン~だし香る3枚・・・1枚
にんじん・・・30g
れんこん・・・50g
小松菜・・・20g
オリーブオイル・・・大さじ1
乾燥芽ひじき・・・1g
木綿豆腐・・・75g
✳︎味噌・・・大さじ1/2
✳︎白すりごま・・・大さじ2
✳︎しょうゆ・・・小さじ1/2
マヨネーズ・・・大さじ1/2
ミックスナッツ・・・適宜
作り方 1
にんじん、れんこんは薄い半月切り、小松菜は2~3センチ長さに切ります。
作り方 2
芽ひじきは水で戻し、水気を切ります。
作り方 3
フライパンにオリーブオイルを熱してにんじん、れんこんを炒め、しんなりしたら小松菜、芽ひじきを加えて炒め合わせます。
作り方 4
ボウルに木綿豆腐を入れ、✳︎を加えてよく混ぜなめらかにし、3を加え混ぜます。
作り方 5
減塩だし食パンはトーストしてマヨネーズをぬり、4をのせ刻んだナッツをちらします。