厚切りの食パンにバナナが1本どーん!とのった、食べ応えたっぷりのトーストです。
バナナの甘い香りと、珈琲の香りが食欲をそそります。
【「朝からさっくり食パン」使用】
厚切りの食パンにバナナが1本どーん!とのった、食べ応えたっぷりのトーストです。
バナナの甘い香りと、珈琲の香りが食欲をそそります。
朝からさっくり食パン 1枚
バナナ 1本
アーモンド 2粒
マスカルポーネ 50g
砂糖 大さじ1
インスタントコーヒー 小さじ1
お湯 大さじ1
ココアパウダー 小さじ1/5
ミント 1枚
バナナは縦半分に切る。アーモンドは小さく刻む。
マスカルポーネと砂糖を混ぜ合わせる。
インスタントコーヒーはお湯で溶き、さっくり食パンの表面に染み込ませる。トースターで食パンに軽く焼き色がつくまで焼く。
焼いた食パンにバナナ、②をのせ、ココアパウダーを茶漉しで振り、アーモンドを散らす。お好みでミントを飾る。
トッピングのアーモンドは、お好みのナッツで代用しても◎です。