カレー風味の夏野菜を敷き詰めた元気トースト。夏バテ防止にどうぞ。
彩り野菜のぎゅうぎゅう焼きトースト(カレー味)
【「もちふわ」使用】
材料
・もちふわ 6枚切り 1枚
・ピザ用チーズ 20g
・ゆで卵 1/2個
・野菜(ズッキーニ、パプリカ、コーンの缶詰、マッシュルーム)合わせて30g
・ブロックベーコン 20g
・オリーブオイル 小さじ1
・カレー粉 小さじ1/4
・塩 ひとつまみ
・マヨネーズ 適量
作り方(下準備)
ゆで卵は輪切り、ベーコンは拍子切り、野菜は食べやすい大きさに切っておきます。
作り方 1
パンの耳から1cm内側のところに1周包丁で線を入れ、内側をスプーンの背でぎゅっと押して具を乗せやすくします。
作り方 2
ボウルに下準備しておいたベーコンと野菜を入れ、オリーブオイル、カレー粉、塩とあわせて混ぜます。
作り方 3
1の食パンにピザ用チーズを敷き、2とゆで卵を彩り良く乗せ、マヨネーズをかけます。
作り方 4
トースターで5分焼き、さらに盛り付けて完成です。
野菜の味付けは、オリーブオイルの代わりにマヨネーズにすると、まろやかになってお子様もより食べやすくなります。