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Recipe

レシピ

アンチョビかぼちゃのチーズカナッペ

【「フランスパン(紙袋)」使用】

ピザ用チーズをのせて焼いた温かいカナッペ。サクサクのフランスパンに、かぼちゃの甘味とアンチョビの塩気がよく合います。とろけたチーズが食欲をそそる、おつまみにもピッタリな一品です。

材料

フランスパン・・・5cm 
かぼちゃ・・・正味120g 
アンチョビフィレ・・・2枚 
ピザ用チーズ・・・20g 
オリーブ油・・・小さじ1 
こしょう・・・少々 
パセリ(みじん切り)・・・少々 

作り方 1

フランスパンは4等分の薄切りにし、かぼちゃは2cm角に切り、アンチョビフィレは粗く刻みます。

作り方 2

耐熱容器にかぼちゃを入れてふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で竹串がすっと通るまで約2分加熱した後、ボウルに入れてフォークで粗くつぶし、アンチョビ、オリーブ油、こしょうを加えて混ぜ合わせます。

作り方 3

フランスパンに2を等分してのせ、さらピザ用チーズをのせます。
オーブントースター(1200W)で3~4分焼き、香ばしく焼けたら、パセリ(みじん切り)を散らします。

かぼちゃの代わりにじゃがいもで作ってもおいしいです。

焼き時間はお使いのオーブントースターにより調整してください。

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