ykベーキングカンパニー

Recipe

レシピ

アップルコンポートハニートースト

【「もちふわ」使用】

りんご半分を盛り付けた、インパクトのあるスイーツレシピです。しっとりふんわり食感のもちふわ食パンと、アップルコンポートのしゃきっとした食感がクセになる味わい!

材料

もちふわ食パン・・・1枚
りんご・・・1/2個
グラニュー糖・・・15g
レモン汁・・・小さじ1
バター・・・5g
はちみつ・・・小さじ1
あればミント・・・1枝

作り方 1

りんごは半分に切り芯、種を取り、薄切りにします。

作り方 2

耐熱皿に1を入れ、グラニュー糖、レモン汁を加え、ラップをして電子レンジで2分加熱をします。

作り方 3

もちふわ食パンはトーストし、バター、はちみつをぬります。

作り方 4

3の上に2のりんごをきれいにのせ、ミントを添えます。

もちふわ商品ページへ