りんご半分を盛り付けた、インパクトのあるスイーツレシピです。しっとりふんわり食感のもちふわ食パンと、アップルコンポートのしゃきっとした食感がクセになる味わい!
アップルコンポートハニートースト
【「もちふわ」使用】
材料
もちふわ食パン・・・1枚
りんご・・・1/2個
グラニュー糖・・・15g
レモン汁・・・小さじ1
バター・・・5g
はちみつ・・・小さじ1
あればミント・・・1枝
作り方 1
りんごは半分に切り芯、種を取り、薄切りにします。
作り方 2
耐熱皿に1を入れ、グラニュー糖、レモン汁を加え、ラップをして電子レンジで2分加熱をします。
作り方 3
もちふわ食パンはトーストし、バター、はちみつをぬります。
作り方 4
3の上に2のりんごをきれいにのせ、ミントを添えます。