ykベーキングカンパニー

Recipe

レシピ

アスパラのコーンクリームグラタン

【「国産小麦70米粉30食パン」使用】

食パンのサクッ&もちっとした食感に、クリーミーな味わいがたまらない。ブランチにもおすすめです。

材料

国産小麦70米粉30食パン・・・1枚
バター・・・小さじ1
アスパラガス(細い物)・・・5~6本
クリームコーン・・・80g
溶けるチーズ・・・20g
塩、こしょう・・・各少々

作り方 1

アスパラガスは根元の堅い部分を落とし、茎の部分の皮を薄くむいて半分に切り茹で水気を切ります。

作り方 2

国産小麦70米粉30食パンにバターをぬり、1をのせます。

作り方 3

2の上にクリームコーンを流し乗せ、塩、こしょうをし、溶けるチーズをのせてオーブントースターでこんがりするまで焼きます。

国産小麦70米粉30食パン商品ページへ