ykベーキングカンパニー

Recipe

レシピ

キムチーズ厚揚げトースト

【「全粒粉入りブラン食パン」使用】

全粒粉入りブラン食パンの香ばしさが引き立つ、ボリュームたっぷりのオープンサンドです。

材料

全粒粉入りブラン食パン・・・1枚
厚揚げ・・・1枚
キムチ・・・50g
溶けるチーズ・・・20g
マヨネーズ・・・大さじ1/2
ほうれん草・・・50g
にんじん・・・30g
A(鶏ガラスープの素・ごま油・・・各小さじ1/2)

作り方 1

ほうれん草は茹でで3センチ長さに切り、にんじんはせん切りにして茹でAで和えます。

作り方 2

全粒粉入りブラン食パンはトーストし、マヨネーズをぬり、1をのせます。

作り方 3

厚揚げは縦に四等分に切り、キムチ、溶けるチーズをのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼きます。

作り方 4

2の全粒粉入りブラン食パンの上に3の厚揚げをのせます。

全粒粉入りブラン食パン商品ページへ