全粒粉入りブラン食パンの香ばしさが引き立つ、ボリュームたっぷりのオープンサンドです。
キムチーズ厚揚げトースト
【「全粒粉入りブラン食パン」使用】
材料
全粒粉入りブラン食パン・・・1枚
厚揚げ・・・1枚
キムチ・・・50g
溶けるチーズ・・・20g
マヨネーズ・・・大さじ1/2
ほうれん草・・・50g
にんじん・・・30g
A(鶏ガラスープの素・ごま油・・・各小さじ1/2)
作り方 1
ほうれん草は茹でで3センチ長さに切り、にんじんはせん切りにして茹でAで和えます。
作り方 2
全粒粉入りブラン食パンはトーストし、マヨネーズをぬり、1をのせます。
作り方 3
厚揚げは縦に四等分に切り、キムチ、溶けるチーズをのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼きます。
作り方 4
2の全粒粉入りブラン食パンの上に3の厚揚げをのせます。