根菜のしゃきしゃき食感と半熟たまごのとろっと感がおいしい、ヘルシーレシピです。
根菜ソテーと半熟たまごのオープンサンド
【「全粒粉入りブラン食パン」使用】
材料
・全粒粉入りブラン食パン・・・1枚
・水菜・・・20g
・人参・・・30g
・ごぼう・・・30g
・れんこん・・・30g
・しめじ・・・30g
・半熟卵・・・1個
・バター・・・10g
・油・・・小さじ1
・しょうゆ・・・小さじ1
・みりん・・・小さじ1
作り方 1
全粒粉入りブラン食パンはトーストし、バターの半量を塗ります。
作り方 2
水菜は3~4センチ長さに切ります。
作り方 3
人参、ごぼうはせん切り、れんこんは薄切り、しめじは石付きを取り、小房にわけます。
作り方 4
フライパンに油を入れ、3を加えて柔らかくなるまで炒め、しょうゆ・みりん・残りのバターを加えて混ぜます。
作り方 5
1に水菜と、4、半熟卵をのせて半分に切ります。