ykベーキングカンパニー

Recipe

レシピ

カッテージチーズとツナのオープンサンド

【「全粒粉入りブラン食パン」使用】

全粒粉を配合した食物繊維たっぷりの食パンを使ったヘルシーなレシピをご紹介。
元気に美しく一日を過ごしたい方の朝食にもオススメです。

材料

・全粒粉入りブラン食パン 1枚 
○カッテージチーズ 大さじ3
○ツナ 大さじ1
○オリーブオイル 小さじ1
○マヨネーズ 小さじ2
・玉ねぎ(みじん切り)1/8個分
・バジル 3枚 
・プチトマト 3個
・塩、胡椒 少々 
・ピンクペッパー 適量

作り方(下準備)

玉ねぎのみじん切りを水に10分程さらしてザルにあげ、水気をしっかりと拭き取っておく。

作り方 1

全粒粉入りブラン食パンをトースターで軽く焼く。

作り方 2

下準備で用意した玉ねぎのみじん切りと○をボウルに入れて混ぜる。
塩胡椒で調味する。

作り方 3

1の全粒粉入りブラン食パンの上に2をのせ、適当な大きさにカットしたプチトマトと手でちぎったバジル、ピンクペッパーをトッピングする。

トッピングの具材はこんもりと盛ると、見た目も華やかに。
プチトマトの赤とバジルの緑が彩り鮮やかなオープンサンドです。

全粒粉入りブラン食パン商品ページへ