全粒粉を配合した食物繊維たっぷりの食パンを使ったヘルシーなレシピをご紹介。
元気に美しく一日を過ごしたい方の朝食にもオススメです。
カッテージチーズとツナのオープンサンド
【「全粒粉入りブラン食パン」使用】
材料
・全粒粉入りブラン食パン 1枚
○カッテージチーズ 大さじ3
○ツナ 大さじ1
○オリーブオイル 小さじ1
○マヨネーズ 小さじ2
・玉ねぎ(みじん切り)1/8個分
・バジル 3枚
・プチトマト 3個
・塩、胡椒 少々
・ピンクペッパー 適量
作り方(下準備)
玉ねぎのみじん切りを水に10分程さらしてザルにあげ、水気をしっかりと拭き取っておく。
作り方 1
全粒粉入りブラン食パンをトースターで軽く焼く。
作り方 2
下準備で用意した玉ねぎのみじん切りと○をボウルに入れて混ぜる。
塩胡椒で調味する。
作り方 3
1の全粒粉入りブラン食パンの上に2をのせ、適当な大きさにカットしたプチトマトと手でちぎったバジル、ピンクペッパーをトッピングする。
トッピングの具材はこんもりと盛ると、見た目も華やかに。
プチトマトの赤とバジルの緑が彩り鮮やかなオープンサンドです。