ykベーキングカンパニー

Recipe

レシピ

グランドシャルロットでつくるブッシュ・ド・ノエル

【「グランドシャルロット(ミルク)」使用】

材料

グランドシャルロット・・・1個
ブラックチョコレート・・・50g
生クリーム・・・100cc
お好みでいちご、ハーブなど

作り方 1

耐熱ボウルに刻んだチョコレートと生クリーム大さじ2を入れ、電子レンジで30秒加熱しツヤが出るまで良く混ぜます。

作り方 2

冷ました1に、とろりとするまで泡立てた残りの生クリームを少しづつ加えまぜます。

作り方 3

グランドシャルロットは、端から5センチのところから斜めに切ります。

作り方 4

チョコレートクリームをグランドシャルロット全体にぬり、切り落としたグランドシャルロットをのせてクリームでつけます。

作り方 5

フォークで木のように筋をつけ、いちご、ハーブなどを飾ります。

グランドシャルロット(ミルク)商品ページへ