ykベーキングカンパニー

Recipe

レシピ

きのことチーズのカナッペ

【「フランスパン(紙袋)」使用】

  • フランスパン_きのことチーズのカナッペ

お酒のおつまみにもおすすめ。旬のきのこを使ったカナッペです。

材料

・フランスパン 適量
・きのこ(しめじ、エリンギ、マッシュルームなど)200g
・アンチョビフィレ(みじん切り) 1枚分
・オリーブオイル 大さじ1
・スライスチーズ  2〜3枚
・塩 少々
・粗びき黒胡椒 少々
・タイム 適量

作り方 1

フランスパンをお好みの厚さにカットします。

作り方 2

オリーブオイルを熱したフライパンできのこを炒める。 きのこがしんなりしたら、アンチョビフィレ(みじん切り)を加えて混ぜ、塩を加えて味を整えます。

作り方 3

カットしたフランスパンに、スライスチーズ(パンの大きさにあわせてカットする)と 2 をのせ、オーブントースターで焼きます。

作り方 4

チーズが程よく溶けたらオーブントースターから取り出し、粗びき黒胡椒をふって、タイムをトッピングします。

きのこは、お好みの種類にアレンジしても美味しいです。

フランスパン(紙袋)商品ページへ