夏メニュー「焼きとうもろこし」を使ったオープンサンド。夏休みの朝食にいかがですか。
夏!焼きとうもろこしのオープンサンド
【「ほんのり甘い食パン」使用】
材料
・ほんのり甘い食パン(6枚切り)・・・1枚
・とうもろこし・・・1本
・しょうゆ・・・小さじ2
・バター・・・大さじ1/2
作り方 1
とうもろこしはヒゲ、皮を取り除きラップに包み電子レンジで5分加熱します。
作り方 2
とうもろこしは半分に切り、しょうゆを塗って、フライパンで表面をこんがり焼きます。
作り方 3
ほんのり甘い食パンはトーストして、バターをぬります。
作り方 4
とうもろこしが冷めたら、実をとり、2のトーストの上にのせます。