ykベーキングカンパニー

Recipe

レシピ

夏!焼きとうもろこしのオープンサンド

【「ほんのり甘い食パン」使用】

夏メニュー「焼きとうもろこし」を使ったオープンサンド。夏休みの朝食にいかがですか。

材料

・ほんのり甘い食パン(6枚切り)・・・1枚
・とうもろこし・・・1本
・しょうゆ・・・小さじ2
・バター・・・大さじ1/2

作り方 1

とうもろこしはヒゲ、皮を取り除きラップに包み電子レンジで5分加熱します。

作り方 2

とうもろこしは半分に切り、しょうゆを塗って、フライパンで表面をこんがり焼きます。

作り方 3

ほんのり甘い食パンはトーストして、バターをぬります。

作り方 4

とうもろこしが冷めたら、実をとり、2のトーストの上にのせます。

ほんのり甘い食パン商品ページへ