ykベーキングカンパニー

Recipe

レシピ

ほんのり甘い食パンのクロックムッシュ

【「ほんのり甘い食パン」使用】

さっくりと軽い食感の「ほんのり甘い食パン」に、ホワイトソースとチーズの濃厚感をまとわせた一品。食欲をそそるボリュームレシピです。

材料

ほんのり甘い食パン・・・2枚
グリュイエールチーズ(または溶けるチーズ)・・・50g
ハム・・・2枚
牛乳・・・大さじ4
薄力粉・・・大さじ1/2
バター・・・20g

作り方 1

耐熱ボウルに薄力粉を入れ、牛乳を少しづつ加えよく混ぜ、バターを入れラップをしレンジで1分30秒加熱し、よく混ぜて再びラップをしレンジで1分加熱します。

作り方 2

ほんのり甘い食パンにハム、半量のスライスしたグリュイエールチーズをのせ、残りのほんのり甘い食パンをのせます。

作り方 3

2の上に1のホワイトソースをのせ、残りの細かくしたグリュイエールチーズを散らし、オーブントースターでこんがりとするまで焼きます。

ほんのり甘い食パン商品ページへ