毎朝、忙しい時間を過ごしているという方も多いのではないでしょうか?
そんな時はこのメニュー!サンドイッチの定番具材、卵にひと手間加えてコク旨に。パンと具材の一体感は、ふんわり食感のもちふわ食パンならではの味わいです。
6枚切を2枚サンドした後、カットして使用しています。
隠し味で大変身 コクうまタマゴのサンドイッチ
【「もちふわ」使用】
材料
2人分
調理時間 5分 (卵を茹でる時間は除く)
もちふわ食パン 2枚
ゆで卵 2個
マヨネーズ 大さじ1
ケイパー 8~10粒
バター 適量
作り方 1
ケイパーは汁気を切って、細かく刻む。
作り方 2
ボウルにゆで卵を入れフォークで粗く潰し、マヨネーズ、【1】を加えて卵サラダを作る。
作り方 3
もちふわ食パンの片側それぞれにバターを塗り【2】をのせ、サンドして4等分に切ったらできあがり。