ykベーキングカンパニー

Recipe

レシピ

いちじくとりんごのチーズトースト

【「全粒粉入りブラン食パン」使用】

切って焼くだけ!簡単おいしいトーストレシピです。全粒粉入りブラン食パンのサックリ食感をお楽しみください

材料

・全粒粉入りブラン食パン(6枚切り) 1枚
・いちじく 1/2個
・りんご 1/8個
・チーズ 20g(おすすめはブルーチーズ)
・はちみつ 適量

作り方(下準備)

いちじくを一口大に切り、りんごは長さを半分にして5mmの厚さに切っておきます。

作り方 1

全粒粉入りブラン食パンの内側に切り込みを入れ、スプーンなどで押してくぼみを作ります。

作り方 2

いちじくとりんごをのせ、チーズを散らします。(ブロックのチーズを使う場合は1cm角位に切ってください)

作り方 3

トースターでチーズが溶けるまで焼き、お好みではちみつをかけてください。

りんごは薄切りにするよりも、少し厚みのある方が食感が残るのでおすすめです。

全粒粉入りブラン食パン商品ページへ