彩り豊かな、ひと口サイズのプチトースト。テーブルを華やかに彩る映えレシピです。
お花のエッグトースト
【「ほんのり甘い食パン」使用】
材料
ほんのり甘い食パン・・・1枚
卵・・・2個
バター・・・10g
塩、こしょう・・・各少々
マヨネーズ・・・大さじ1
花にんじん(花型で抜く)・・・3枚
絹さや・・・3枚
プチトマト・・・3個
きゅうり薄斜め切り・・・3枚
作り方 1
卵はよく溶きほぐし、塩、こしょうを加え、バターを溶かしたフライパンに流し入れて中火で箸で混ぜながら半熟状のスクランブルエッグにします。
作り方 2
にんじん、筋を取った絹さやは茹で、絹さやは斜め半分に切り、プチトマトはヘタを取り下の部分を少し残して4つ割り、きゅうりは半分に切ります。
作り方 3
ほんのり甘い食パンは6等分に切り、トーストしてマヨネーズをぬります。
作り方 4
3のパンにスクランブルエッグをのせ、花にんじんと絹さや、プチトマトときゅうりを上に飾ります。