ホイップクリームとフルーツをこんもりと盛りつけたフルーツサンド。ホイップクリームを波型に絞って、七夕スイーツに仕立てました。
七夕フルーツサンド
【「ほんのり甘い食パン」使用】
材料
・ほんのり甘い食パン 5枚切り 1枚
・ホイップクリーム(絞り袋入りのもの) 1個
・お好みのフルーツ 合わせて50g
(今回はブルーベリー、ラズベリー、オレンジ、キウイ、パイナップルを使用) 合わせて50g
・飾り用のハーブやチョコスプレーなど 適量
作り方 1
パンを横3等分に切り、それぞれ厚みを半分にするように2cmの切り込みを入れます(下まで切らない)。
作り方 2
フルーツは飾り用を切って取り置き、それ以外は1cmの角切りにしてホイップクリームの1/2量に混ぜ込みます。
作り方 3
パンの切り込みを上に向けて皿の上に置き、2のクリームを間に挟みます。
作り方 4
3の上にクリームを絞り袋で波型に絞り、飾り用のフルーツやミント、チョコスプレーなどを飾ります。
フルーツを星型に切ったり、星型のチョコレートをトッピングするなど、七夕デコレーションも楽しんでみてくださいね。