ykベーキングカンパニー

Recipe

レシピ

七夕フルーツサンド

【「ほんのり甘い食パン」使用】

ホイップクリームとフルーツをこんもりと盛りつけたフルーツサンド。ホイップクリームを波型に絞って、七夕スイーツに仕立てました。

材料

・ほんのり甘い食パン 5枚切り 1枚
・ホイップクリーム(絞り袋入りのもの) 1個
・お好みのフルーツ 合わせて50g
 (今回はブルーベリー、ラズベリー、オレンジ、キウイ、パイナップルを使用) 合わせて50g
・飾り用のハーブやチョコスプレーなど 適量

作り方 1

パンを横3等分に切り、それぞれ厚みを半分にするように2cmの切り込みを入れます(下まで切らない)。

作り方 2

フルーツは飾り用を切って取り置き、それ以外は1cmの角切りにしてホイップクリームの1/2量に混ぜ込みます。

作り方 3

パンの切り込みを上に向けて皿の上に置き、2のクリームを間に挟みます。

作り方 4

3の上にクリームを絞り袋で波型に絞り、飾り用のフルーツやミント、チョコスプレーなどを飾ります。

フルーツを星型に切ったり、星型のチョコレートをトッピングするなど、七夕デコレーションも楽しんでみてくださいね。

ほんのり甘い食パン商品ページへ