ykベーキングカンパニー

Recipe

レシピ

フルーツのパンプティング

【「もちふわ」使用】

材料

もちふわ食パン(6枚切り)・・・1枚
卵・・・1個
牛乳・・・1/2カップ
砂糖・・・大さじ1
バター・・・大さじ1/2
お好みのフルーツ・・・100~150g
(いちご、キーウィ、ブルーベリー、バナナ、オレンジ、ラズベリー、パイナップル、黄桃缶など)

作り方 1

もちふわ食パンは9等分に切ります。

作り方 2

ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、砂糖を加えよく混ぜ合わせ、1のパンを加え、卵液を染み込ませます。

作り方 3

耐熱容器にバターを入れ、電子レンジで30秒加熱して溶かし容器全体にバターを塗ります。

作り方 4

3の容器に2のパン、食べやすく切ったフルーツを並べ、残りの卵液を流し、オーブントースターでこんがりするまで焼きます。

もちふわ商品ページへ