ねっとり濃厚なゴルゴンゾーラを使った、リッチなオムレツレシピです。
ゴルゴンゾーラのオープンオムレツ
材料
・もちふわ食パン(6枚切り)・・・1枚
・卵・・・2個
・牛乳・・・大さじ2
・バター・・・5g
・ゴルゴンゾーラチーズ・・・20g
・生ハム・・・10g
・チャービル・・・適宜
作り方 1
もちふわ食パンをトーストします。
作り方 2
ボウルに卵2個を溶きほぐし、牛乳を加え混ぜます。
作り方 3
フライパンを中火にかけ、バターを入れ、溶けたら2を加え、大きく混ぜ、半熟状になったら1にのせます。
作り方 4
4等分に切ったゴルゴンゾーラチーズ、生ハムをのせ、チャービルをそえます。