ykベーキングカンパニー

Recipe

レシピ

パンプキンクリームのハロウィンマフィン

【「国産小麦50米粉50マフィン4個入」使用】

しっとり食感のマフィンとパンプキンクリームの濃厚な味わいが楽しめるスイーツレシピ。Trick or treat!

材料

国産小麦50米粉50マフィン・・・2個
かぼちゃ・・・100g
砂糖・・・大さじ1
バター・・・小さじ1
マスカルポーネチーズ・・・大さじ3
飾り用グミ・・2個
チョコペン

作り方 1

かぼちゃは種、皮を取りのぞきスライスし耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジで4分加熱します。

作り方 2

1に砂糖、バターを加え、フォークでつぶし、マスカルポーネチーズ大さじ1を加え、なめらかにします。

作り方 3

国産小麦50米粉50マフィンにマスカルポーネチーズを大さじ1づつ塗ります。

作り方 4

口金をつけた絞り出し袋に2を入れ、3のマフィンにパンプキンクリームを絞ります。

国産小麦50米粉50マフィン4個入商品ページへ