思わず写真にとりたくなるような、見た目もかわいいポケットサンドのレシピです。
ハムチーズとフルーツのポケットサンド
【「ほんのり甘い食パン」使用】
材料
ほんのり甘い食パン・・・4枚
薄切りハム・・・4枚
三角形のチーズ・・・4個
きゅうり・・・1/2本
マヨネーズ・・・大さじ1
いちご・・・2個
キウイフルーツ・・・1/2個
黄桃(缶詰の半割り)・・・1個
クリームチーズ・・・50g
砂糖・・・大さじ1
作り方 1
ほんのり甘い食パンは縦に長くなるように半分に切り、厚さが半分になるように切り込みを入れて、それぞれ切り込みの内側にマヨネーズを塗ります。
作り方 2
薄切りのハムは半分に折ってくるくると巻き、もう1枚も加えて巻き2個作ります。
作り方 3
【1】のパンの切り込みの中に【2】のハム、三角形のチーズ2個、斜め切りにしたきゅうり2枚を入れます。同様にもう1個作ります。
作り方 4
クリームチーズに砂糖を加えよく混ぜて、残りの切り込みを入れたほんのり甘い食パン2枚の中に塗ります。
作り方 5
【4】の中にへたを除いて半分に切ったいちご、皮をむき半月切りのキウイフルーツ2個、縦4等分に切った黄桃2個を入れます。同様にもう1個作り、【3】と一緒に盛り付けます。