甘酸っぱい香りが漂う、いちごデザートパン。ブランチやティータイムにおすすめです。
ストロベリーヨーグルトムースパン
【「ほんのり甘い食パン」使用】
材料
ほんのり甘い食パン・・・1枚
いちご(へたを取って)・・・100g
砂糖・・・大さじ2
粉ゼラチン・・・小さじ1
水・・・大さじ1
ギリシャヨーグルト・・・100g
飾り用いちご、ミントなど
作り方 1
いちごはフードプロセッサー、ミキサー、ハンドミキサーなどで、ペースト状にし、砂糖を加え混ぜます。
作り方 2
耐熱ボウルに水を入れ、粉ゼラチンを振り入れ、レンジで20秒加熱してよく混ぜ、粗熱が取れたら1に加えます。
作り方 3
1にギリシャヨーグルトを加え、よく混ぜて冷蔵庫で冷やし固めます。
作り方 4
ほんのり甘い食パンに3をスプーンですくってのせ、いちご、ミントを飾ります。