総菜パンの具でも人気のコーンマヨを和風アレンジ!パパっとつくれる簡単レシピです。
かにかまコーンとみそマヨの和風トースト
【「国産小麦70米粉30食パン」使用】
材料
・国産小麦70米粉30食パン・・・1枚
・コーン 60g(缶詰)
・かに風味かまぼこ・・・2本
・大葉・・・1枚
・【A】マヨネーズ・・・大さじ1
・【A】合わせみそ・・・小さじ1/3
・刻みのり・・・適量
作り方(下準備)
ボウルに【A】を入れ、よく混ぜておきます。
コーンは水気をよく切ってペーパータオルの上にのせ、かに風味かまぼこは手で割いておきます。
大葉はせん切りにします。
作り方 1
下準備しておいた、みそマヨ【A】・コーン・かに風味かまぼこ・大葉を入れてよく混ぜます。
作り方 2
国産小麦70米粉30食パンの中央をスプーンの背などで少しへこませ、1をまんべんなくのせます。
作り方 3
トースターでカリッとするまで4~5分焼きます。
作り方 4
器に盛りつけ、刻みのりをトッピングします。