ykベーキングカンパニー

Recipe

レシピ

かにかまコーンとみそマヨの和風トースト

【「国産小麦70米粉30食パン」使用】

総菜パンの具でも人気のコーンマヨを和風アレンジ!パパっとつくれる簡単レシピです。

材料

・国産小麦70米粉30食パン・・・1枚 
・コーン 60g(缶詰)
・かに風味かまぼこ・・・2本 
・大葉・・・1枚 
・【A】マヨネーズ・・・大さじ1 
・【A】合わせみそ・・・小さじ1/3 
・刻みのり・・・適量 

作り方(下準備)

ボウルに【A】を入れ、よく混ぜておきます。
コーンは水気をよく切ってペーパータオルの上にのせ、かに風味かまぼこは手で割いておきます。
大葉はせん切りにします。

作り方 1

下準備しておいた、みそマヨ【A】・コーン・かに風味かまぼこ・大葉を入れてよく混ぜます。

作り方 2

国産小麦70米粉30食パンの中央をスプーンの背などで少しへこませ、1をまんべんなくのせます。

作り方 3

トースターでカリッとするまで4~5分焼きます。

作り方 4

器に盛りつけ、刻みのりをトッピングします。

国産小麦70米粉30食パン商品ページへ