ホームパーティーやお祝いの席にも似合う、華やかなサンドイッチ。ワインのおつまみにもおすすめです。
タコとアボカドのマリネサンド
【「もちふわ」使用】
材料
もちふわ食パン(8枚切り)・・・2枚
もちふわ食パン(6枚切り)・・・1枚
茹でたこ・・・120g
アボカド・・・1/2個
黄色パプリカ・・・50g
種なし黒オリーブ・・・30g
オリーブオイル・・・小さじ2
酢・・・小さじ1
塩、こしょう・・・各少々
マヨネーズ・・・小さじ3
作り方(下準備)
もちふわ食パン3枚に、それぞれマヨネーズを塗ります。
作り方 1
茹でたこは薄切り、アボカドは縦半分に切って薄切り、黄色パプリカは種、筋を除き小さめの薄い乱切り、黒オリーブも薄輪切りにします。
作り方 2
1にオリーブオイル、酢、塩、こしょうを加え、よく混ぜ合わせます。
作り方 3
8枚切りもちふわ食パンのマヨネーズを塗った上に、1/2量の2をのせ、残りの8枚切りもちふわ食パンのマヨネーズ面を下にして挟み、ラップで包みます。
作り方 4
6枚切りもちふわ食パンは4等分に切り、マヨネーズを塗った上に残りの2を等分にのせ、お皿に盛りつけます。