食べ応え満足!栄養バランスバッチリのホットレシピです。
肉味噌チーズトースト
【「国産小麦70米粉30食パン」使用】
材料
国産小麦70米粉30食パン(6枚切り)・・・1枚
マヨネーズ・・・大さじ1/2
ほうれん草・・・50g
豚挽き肉・・・100g
にんにく・・・1/2片
ごま油・・・大さじ1/2
味噌・・・大さじ11/2
砂糖・・・大さじ1
溶けるチーズ・・・20g
作り方 1
ほうれん草は茹でて3センチ長さに切り、にんにくはみじん切りにします。
作り方 2
フライパンにごま油、ニンニクを入れ中火で炒め、香りが出たら豚ひき肉を加えます。
作り方 3
豚ひき肉の色が変わったら、味噌、砂糖を加え混ぜ、火を止めます。
作り方 4
国産小麦70米粉30食パンにマヨネーズをぬり、ほうれん草を全体にのせます。
作り方 5
4の上に肉味噌をのせ、溶けるチーズをのせてトースターでチーズがこんがりするまで焼きます。
お好みで七味などをかけても美味しいです。