ykベーキングカンパニー

Recipe

レシピ

肉味噌チーズトースト

【「国産小麦70米粉30食パン」使用】

食べ応え満足!栄養バランスバッチリのホットレシピです。

材料

国産小麦70米粉30食パン(6枚切り)・・・1枚
マヨネーズ・・・大さじ1/2
ほうれん草・・・50g
豚挽き肉・・・100g
にんにく・・・1/2片
ごま油・・・大さじ1/2
味噌・・・大さじ11/2
砂糖・・・大さじ1
溶けるチーズ・・・20g

作り方 1

ほうれん草は茹でて3センチ長さに切り、にんにくはみじん切りにします。

作り方 2

フライパンにごま油、ニンニクを入れ中火で炒め、香りが出たら豚ひき肉を加えます。

作り方 3

豚ひき肉の色が変わったら、味噌、砂糖を加え混ぜ、火を止めます。

作り方 4

国産小麦70米粉30食パンにマヨネーズをぬり、ほうれん草を全体にのせます。

作り方 5

4の上に肉味噌をのせ、溶けるチーズをのせてトースターでチーズがこんがりするまで焼きます。

お好みで七味などをかけても美味しいです。

国産小麦70米粉30食パン商品ページへ