しっとり食感でお米の甘みを感じられる「国産小麦70米粉50食パン」を使ったボリュームサンド。秋の行楽のお供にどうぞ!
チーズミルフィーユカツサンド
【「国産小麦70米粉30食パン」使用】
材料
国産小麦70米粉30食パン(6枚きり)・・・2枚
豚肉しょうが焼き用・・・150g
スライスチェダーチーズ・・・3枚
キャベツ・・・50g
マヨネーズ・・・大さじ1
パン粉・・・適宜
とんかつソース・・・小さじ2
植物油・・・適宜
作り方 1
スライスチェダーチーズは半分に切り、キャベツは芯をとり、線切りにします。
作り方 2
豚肉、チェダーチーズ、豚肉の順に全てを重ね、重ね終わったら、半量のマヨネーズを全体にぬり、パン粉をつけます。
作り方 3
揚げ油を180~160℃に熱し、2を入れて6分ぐらい両面をこんがりと揚げます。
作り方 4
国産小麦70米粉30食パン2枚に残りのマヨネーズをぬります。
作り方 5
マヨネーズをぬった面にきゃべつの線切り、3のミルフィーユカツをのせ、とんかつソースをかけ、マヨネーズをぬった面を下にしてはさみ、ラップでしっかりと包んで半分に切ります。