家飲みのお供にもおすすめ!簡単おつまみレシピです。
もちふわチーズ焼き
【「もちふわ」使用】
材料
もちふわ食パン(6枚切り)・・・1枚
スライスチェダーチーズ・・・4枚
作り方 1
もちふわ食パンは長い辺を6等分に切ります。
作り方 2
スライスチェダーチーズは全て1枚を3等分に切り、12枚にします。
作り方 3
フライパンに切ったスライスチェダーチーズを離して6枚並べます。
作り方 4
スライスチェダーチーズの上にもちふわ食パンをのせ、中火にかけます。
作り方 5
チーズが溶けてきたら、残りのスライスチェダーチーズをパンの上にのせます。
下のチーズがブクブクしこんがりしたら、返して同じように両面こんがりと焼きます。