忙しい朝でもさっと作れる元気レシピ。トーストした「もちふわ食パン」はトーストに浸して一緒にどうぞ!
もちふわトーストとサラダスープ
【「もちふわ」使用】
材料
【2人分】
もちふわ食パン 1枚
レタス 4枚
薄切りベーコン 1枚
たまねぎ 1/8個
ブロッコリー 40g(小房4個分)
スナップエンドウ 4個
にんじん 1/4本
キャベツ 1枚
コンソメキューブ 1個
塩、こしょう 少々
作り方 1
薄切りベーコンは2cm幅に切り、たまねぎは薄めのくし切りにします。
にんじんはピーラーでリボン状に細く切り、キャベツは一口大に切ります。
作り方 2
鍋に水400mlとコンソメキューブを入れて、中火にかけます。
沸々としてきたら塩、こしょうを加えて味を整えます。
作り方 3
もちふわ食パンを、オーブントースターに入れて焼き、2等分にします。
作り方 4
【2】のスープに、薄切りベーコン、たまねぎ、ブロッコリー、スナップエンドウ、にんじん、キャベツを入れて温めます。
器にレタスを入れてスープを注ぎ、【3】のもちふわ食パンを添えて完成です。
加える野菜はお好みのもので構いません。
沸騰したスープにさっとくぐらせる程度で大丈夫です。