しっとりふんわり、もちふわ食パンでつくるデザートトーストです。切り分けて、ティータイムにどうぞ!
デザートパン いちごカスタード
【「もちふわ」使用】
材料
もちふわ食パン(6枚切り)・・・1枚
卵・・・1個
砂糖・・・大さじ2
米粉(または小麦粉)・・・大さじ1
牛乳・・・1/4カップ
マスカルポーネチーズ・・・25g
いちご・・・15個
ミント、粉砂糖・・・各適宜
作り方 1
耐熱性のボウルに卵を溶きほぐし、砂糖、米粉を加え泡立て器でよく混ぜます。
作り方 2
ラップ無しで600Wの電子レンジで1分加熱し混ぜ、30秒加熱し混ぜ、更に30秒加熱し、ダマにならないようによく混ぜあわせます。
作り方 3
もちふわ食パンをトーストし、マスカルポーネチーズをぬります。
作り方 4
いちごはヘタを取り、1個は飾り用に縦4等分に切り取っておき、残りは縦半分に切ります。
作り方 5
3にいちごを並べ、冷めた2をかけ、飾りのいちご、ミントを飾り、粉砂糖をふりかけます。