ふんわりしっとり!もちふわ食パンとふわふわ卵の相性が抜群!新生活を元気に彩る、ボリューム満点なオープンサンドです。
もちふわツナミモザ
【「もちふわ」使用】
材料
・もちふわ食パン(6枚切り)・・・1枚
・卵・・・1個
・ツナ・・・30g
・マヨネーズ・・・大さじ1
・トマト・・・1個
・グリーンカール・・・小2
作り方(下準備)
卵は茹でて、殻をむき白身と黄身に分けておきます。
作り方 1
下準備しておいた卵の白身を細かく切り、ツナ、マヨネーズと混ぜ合わせます。
作り方 2
もちふわ食パンにグリーンカールをのせ、その上にへたを除きくし切りにしたトマトを並べます。
作り方 3
2の真ん中に1をのせます。
作り方 4
下準備しておいた卵の黄身をザルに入れ、ゴムベラで押してこしながら3の上にかけます。
ツナは食パンの真ん中にこんもりと盛りつけると、見た目が華やかになります!