トーストしたさっくり軽い食感のパンが、カツのしっかりした食べ応えとよく合う、ボリュームレシピです。
イタリアンカツソテーのオープンサンド
【「ほんのり甘い食パン」使用】
材料
・ほんのり甘い食パン・・・1枚
・豚肉ロースカツ用・・・1 枚(150 ~ 200g)
・ディジョンマスタード・・・大さじ1
・粉チーズ・・・大さじ1
・パン粉(細か目)・・・大さじ1
・塩、こしょう・・・各少々
・オリーブオイル・・・大さじ1
・イタリアンパセリ、レモン、岩塩、ピンクペッパー・・・適量
作り方 1
豚肉の片面に塩、こしょうをし、ディジョンマスタードの半量を塗ります。
作り方 2
1の上に半量の粉チーズ、パン粉をふり、軽く押さえます。
作り方 3
反対の面も同じ様に衣をつけます。
作り方 4
フライパンにオリーブオイルを熱し、3 を入れて弱目の中火で片面約3 分ずつ両面を焼き、食べやすい大きさに切ります。
作り方 5
ほんのり甘い食パンをトーストし、4 をのせお皿に盛り付けます。
お好みでイタリアンパセリ、レモン、岩塩、ピンクペッパーを添えます。