頑張る受験生に!栄養バランスの整った「最強(西京)」オープンサンドレシピです。朝食や夜食にもどうぞ。
最強(西京)鮭バタートースト
【「国産小麦70米粉30食パン」使用】
材料
国産小麦70米粉30食パン・・・1枚
鮭西京漬け・・・1切れ
れんこん・・・40g
しめじ・・・20g
ブロッコリー・・・20g
バター・・・16g
しょうゆ・・・小さじ1/2
作り方 1
鮭は一口大に切り、れんこんは薄い輪切り、しめじは石づきを落とし、小房に分け、ブロッコリーは小房に切り茹でます。
作り方 2
国産小麦70米粉30食パンはトーストし、バターの半量をぬります。
作り方 3
フライパンに残りのバター、鮭を入れ、中火で焼き、焼き目がついたら返し、れんこん、しめじを加えます。
作り方 4
鮭の両面に焼き目がつき、野菜に火が通ったらブロッコリー、しょうゆを加え、全体に混ぜ、2のパンにのせます。