テーブルを華やかに彩るオープンサンド。パーティーにもおすすめです。
フランスパン ホタテとアボカドのカナッペ
【「フランスパン(紙袋)」使用】
材料
フランスパン・・・1/2本
ホタテ(刺身用)・・・2個
プチトマト・・・8個
アボカド(食べ頃のもの)・・・1/2個
aオリーブオイル・・・大さじ1
a粒マスタード・・・小さじ1
aレモン汁・・・小さじ2
塩・・・少々
あればディル・・・少々
作り方 1
フランスパンは薄い斜め切り4枚にします。
作り方 2
ホタテは塩、少々を振り、10分おいて水気をふき、半分に切ってから、薄切りにします。
作り方 3
アボカドは種、皮を除き、ボウルに入れてフォークでつぶし、aを加え、滑らかになるまで、よく混ぜ合わせます。
作り方 4
プチトマトは縦に4等分に切ります。
作り方 5
フランスパンに3をぬり、4をのせ、2をのせ、ディルを飾ります。