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Recipe

レシピ

いちごとマスカルポーネのフルーツサンド

【「もちふわ」使用】

材料

いちご 5粒
もちふわ(6枚切り) 2枚
粒あん 60g
マスカルポーネチーズ 100g

作り方 1

いちごのヘタを取ります。

作り方 2

もちふわ食パンに粒あん、マスカルポーネチーズの順に塗り、片方の食パンに1を中央と四隅の対角線上に並べます。

作り方 3

1の残りの食パンを粒あん、マスカルポーネチーズを塗った面を下にして2に重ね、上から軽く押さえてラップでピッタリと包み、30分ほど冷蔵庫に入れてパンとクリームを馴染ませます。

作り方 4

3をラップで包んだまま、対角線上にパンナイフを前後に動かしながらカットします。

小さめの苺を使う場合は数を増やして調節してください。

いちごをサンドしたら密着させるように少し押さえ、さらにラップでもしっかり包んでしばらく置くことでパンとクリームがなじんでバラバラになりません。

パンをカットする際に、ナイフを押さえずに切ると、いちごが潰れたりずれたりせず、断面がきれいに切れます。

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