クリームチーズと水切ヨーグルトに、ナッツとドライフルーツを混ぜて、フランスパンに詰めます。
ワインのお供に、パーティのおもたせに ぴったりなレシピです。
ナッツとドライフルーツのスタッフドバケット
【「フランスパン(紙袋)」使用】
材料
フランスパン1本分(両端は切り落とします)
フランスパン 1本
クリームチーズ 200g
水切ヨーグルト 60g
はちみつ 大さじ1
ドライフルーツ、ナッツ類 80g
作り方 1
ボウルに、ドライフルーツ、ナッツ類を入れて、はちみつと混ぜます。
作り方 2
そこに、クリームチーズ、水切ヨーグルトを加えて混ぜます。
作り方 3
フランスパンの両端を切り落として、真ん中をくりぬき、そこに【2】を詰めます。
作り方 4
ラップに包んで冷蔵庫で15分ほど冷やしてから、包丁でカットします。
クリームチーズ、はちみつは室温においておきます。
かたくて、混ざりにくい場合は、電子レンジ200w30秒ほど温めると混ぜやすくなります。
水切ヨーグルトは、あらかじめ作っておきます。
プレーンヨーグルトを茶こしにのせ、冷蔵庫においておき、1時間~2時間ほどかけて水気を切ってください。