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Recipe

レシピ

さつまいものブリュレトースト

【「国産小麦70米粉30食パン」使用】

ほくほくのさつまいもとメープルシロップの上品な甘さを、しっとりもちもちの食パンが包み込みます。切り分けておやつにもおすすめのボリュームレシピです。

材料

国産小麦70米粉30食パン(6枚切り)・・・1枚
さつまいも・・・150g
砂糖・・・大さじ1
バター・・・20g
グラニュー糖・・・30g
お好みでメープルシロップ

作り方(下準備)

さつまいもは皮付きで薄い輪切りにし、水に10分漬けます。

作り方 1

下準備したさつまいもの水気を切り、鍋に入れひたひたの水、砂糖を加え中火から弱火で10分煮ます。

作り方 2

国産小麦70米粉30食パンをトーストし、バターの半量を塗ります。

作り方 3

フライパンにグラニュー糖を広げ入れ、中火にかけます。グラニュー糖が色付いて来たら、気を切った1のさつまいもを入れ、片面をこんがりと焼き、残りのバターを加えからめます。

作り方 4

2の食パンの上に3のさつまいもをのせ、メープルシロップをかけます。

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