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Recipe

レシピ

りんごとクリームチーズのホットサンド*柚子はちみつソース*

【「全粒粉入りブラン食パン」使用】

りんごにクリームチーズ、柚子にはちみつ、旬の温活なアイテムが盛りだくさん!
カフェのメニューのようなオシャレ感あるホットサンドです。
全粒粉入りブラン食パンにピッタリのヘルシーなスイーツはいかがですか。

材料

りんご(中玉)1個
クリームチーズ 40ℊ
クルミ 4~5個
柚子 1個
全粒粉入りブラン食パン(6枚切り) 2枚
はちみつ 大さじ3
バター 小さじ2
シナモンシュガー 小さじ1/2

作り方(下準備)

クリームチーズは室温に戻し、クルミは乾煎りしておく。
柚子の皮の黄色い部分だけを包丁でうすく削ぎ、(5~6切れ)果汁をしぼる。

作り方 1

りんごを縦に半分に切り、芯を取り除いてラップでそれぞれ包んで耐熱皿に置き、電子レンジ(600W)で約3分加熱する。

作り方 2

【作り方1】をレンジから取り出して3分置き、それぞれ4等分に切る。
りんごの表面の水分をキッチンペーパーで軽く押さえてふき取る。

作り方 3

小鍋に柚子の皮と果汁、はちみつを入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせてゆずソースを作る。

作り方 4

全粒粉入りブラン食パンの片面にバターを塗り、シナモンシュガーをふりかける。
もう片面にクリームチーズを塗り、【作り方2】を並べ、クルミを散らしてもう一枚で挟む。

作り方 5

ホットサンドメーカーでプレスして、約4分こんがり焼いたらお皿に盛り付け、柚子ソースをお好みで垂らす。

りんごはレンチン後、しばらくそのままにしておくことで、水分が落ち着き、しっとり色よく仕上がります。

りんごはレンチン後熱いので、カットするとき火傷しないよう気を付けてくださいね。

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