ルヴァン種を使用し、
長時間発酵で小麦の旨みや香りを引き出しました。
嚙むほどに味わい深い、フランスパンならではの
美味しさをお楽しみください。
3つのこだわり
強力粉に比べてたんぱく質の少ないフランスパン用粉を使用することで、噛みごたえのある、味わい深い仕上がりに。粗挽きフランスパン用粉を加え、小麦粉本来の「味」と「風味」を引き出しました。
ライ麦のルヴァン種を使用することで、ライ麦特有の酸味のある香りを付与。生地が持つ、小麦本来の旨味や香りを引き出しました。また、ルヴァン種を加えることで、生地の保水性も高まり、しっとりしたクラム(内層)に仕上がります。
ポーリッシュ製法※により、フランスパン用粉と水を長時間(12時間以上)発酵させて種を熟成。ゆっくりと熟成させることで、小麦粉の旨味と香りを最大限に引き出し、しっとりとしたクラム(内層)の生地に仕上げました。
パッケージデザイン