「ルヴァン種」使用
しっとり、くちどけのよい食感
「ルヴァン」とは、フランス語で「発酵種」という意味です。
主に小麦粉と水をあわせて熟成させ、乳酸菌と酵母の発酵作用により、パン生地に小麦本来の風味と旨味を引き出し、さらにしっとりとした食感を生み出します。
1975年生まれのロングセラー
「フランス」シリーズの誕生は、1975年。
“フランスパンをソフトに食べやすく・・・”との想いから生まれました。それから48年間、ふんわりと優しい食べ口とクリームの味わいを追求しながら、変わらぬおいしさをお届けしています。
クリーム(フィリング)との
ベストマッチ
クリーム(フィリング)とのベストマッチ
フランスの生地は甘さが控え目。あらゆる味種との相性もよく、サンドされた
クリームのおいしさを引き立たせます。