はじまりは、神戸北野から
古くからパン食文化が根付き、発展してきた神戸。1868年に神戸港が開港し、海外からさまざまな文化がもたらされるようになり、翌年の1869年には外国人居留地でイギリス人とフランス人が経営する神戸初のパン屋が開店したという記録が残っています。多くの外国人が暮らした神戸北野は、日本にパン文化が広がるきっかけとなった場所のひとつです。
神戸ホテル食パン
芳醇なバターの香りと、小麦の旨味を楽しめるリッチタイプの山型食パン。
そのままで、ふんわりしっとり、トーストしてミミまでサックリ香ばしい、風味豊かな味わいをどうぞ。
商品詳細
神戸お豆パン
小豆、うぐいす豆、ひよこ豆の3 種のお豆と、練乳味クリームを巻きこみました。ほんのり黒糖風味が味わえるお豆パンです。
ソフトな食べ口とお豆感アップで、さらにおいしくリニューアル!
神戸カスタードメロン
なめらかなカスタード風クリームを包みました。
サクッとしたビスケット生地が味わえる、ふんわりメロンパンです。
神戸ミニクロワッサンチョコ5個入
チョコクリームを幾層にも折り込んで焼きあげました。
ソフトでほんのり甘い、スナックタイプのクロワッサン。
神戸ミニクロワッサンクリーム5個入
カスタード風味クリームを幾層にも折り込んで焼きあげました。