生地の吸水力を高めるため、良質のたんぱく質を含む小麦粉を使用。
生地が抱える水分量を高め、消費期限いっぱいまで、やわらかい食感を楽しめます。
さらに、新技術を用いて、しっとりとしたくちどけの強化を実現しました。
また、原材料を見直し、バター風味をアップさせることで、より香り豊かな味わいに。
トーストでさらに引き立つ香ばしさをお楽しみいただけます。
小麦粉の一部を熱湯で捏ねた「湯種」を一昼夜じっくりと熟成させた湯種生地を使用。
水和が進んだ湯種生地は甘みがあり、しっとりもっちりとした食感を生み出します。
名前の由来でもある「もっちり感」をより引き出すため、
湯種生地を増量しました。
「ルヴァン」とは、フランス語で「発酵種」という意味です。
主に小麦粉と水をあわせて熟成させ、乳酸菌と酵母の発酵作用により、パン生地に小麦本来の風味と旨味を引き出し、さらにしっとりとした食感を生み出します。