お客様に最高の食パンをお届けしたい
その想いと匠の技術力で実現した
至高のくちどけに さらに磨きをかけた
YKベーキングカンパニー「匠水」
かつてない潤いと かつてないくちどけを
食卓にお届けします
小麦粉に水を極限まで
たっぷり含ませた生地
高級食パン専門店のようなしっとり感で
至高のくちどけを実現しました
至高の口どけの根幹を担う
「多加水製法(多加水仕込み)」は、生地がゆるくなるため生産性が悪く、大量生産する工場では困難とされていました。
しかし、長年培ってきた技術である「湯種製法」と
コラボレーションさせることで、専門店のようなしっとり感、もっちり感を実現。
日本の食卓にかつてない潤いとかつてないくちどけを
お届けすることができるようになりました。
生地づくりにおける中種比率を増やすことで、
きめの細やかさとしっとり感の持続性をアップ。
腰折れが少なく、きれいなフォルムに仕上げました。