ykベーキングカンパニー

多加水製法 匠水 もっちり、しっとり、至高のくちどけ 多加水製法 匠水 もっちり、しっとり、至高のくちどけ

お客様に最高の食パンをお届けしたい
その想いと匠の技術力で実現した
至高のくちどけに さらに磨きをかけた
YKベーキングカンパニー「匠水」
かつてない潤いと かつてないくちどけを
食卓にお届けします

匠水 写真
小麦粉と水 写真

小麦粉に水を極限まで
たっぷり含ませた生地
高級食パン専門店のようなしっとり感で
至高のくちどけを実現しました

生地づくりのこだわり

Chapter01

至高の口どけの根幹を担う
「多加水製法(多加水仕込み)」は、生地がゆるくなるため生産性が悪く、大量生産する工場では困難とされていました。
しかし、長年培ってきた技術である「湯種製法」と
コラボレーションさせることで、専門店のようなしっとり感、もっちり感を実現。
日本の食卓にかつてない潤いとかつてないくちどけを
お届けすることができるようになりました。

匠水を割くとしっとり感、持っちり感があります
きめが細かくしっとりした生地 写真

Chapter01

生地づくりにおける中種比率を増やすことで、
きめの細やかさとしっとり感の持続性をアップ。
腰折れが少なく、きれいなフォルムに仕上げました。

匠水

美味しさひろがる 食卓シリーズ

  • 匠水 チーズロール 4個入

    匠水 チーズロール 4個入

    クラッシュチーズをトッピング。チーズの香ばしさが楽しめるやさしい味わいのチーズパン。

  • 匠水 塩バターロール 4個入

    匠水 塩バターロール 4個入

    表面に塗った塩バター入りマーガリンの程よい塩味が楽しめる、ソフトフランス生地の食卓パン。